關閉/開啟語音信箱(以中華電信手機為例)


在出國時,請務必將語音信箱關閉,理由及方法如下。

在 GSM 通信網路的設計中,中華電信會維護一個目前客戶所在位址的資料庫 (HLR, Home Location Register)。若任何人要打電話給你的時候,中華電信會先查詢這個資料庫,然後把這通電話轉接到你目前所在的基地台,並由該基地台呼叫你的手機,叫你接電話。

當你出國的時候,並且在當地有開機漫遊,那中華電信就會知道你目前所在的國家/電信商/基地台的位址;當有任何打給你的電話,他就會立刻轉接到這個基地台。

假設你今天帶著你的手機去美國買 iPhone 3G,並在當地的 AT&T 開機漫遊後,中華電信就會將你朋友打給你的電話轉接到 AT&T,但不巧因為太多人在買 iPhone 3G 所以你就沒接到。這通電話就會再被轉回去到中華電信,並且轉接語音信箱。

image

看得出來了嗎? 你朋友這通電話出國繞了一大圈才回來台灣,所以也就變成語音信箱留言你要付一大筆的錢了~~~

不過當有語音留言時,系統就會發送留言簡訊給你,這部分需要國際漫遊的簡訊費用;另外,你聽取留言也要付出一筆國際漫遊費喔~

好了,講這麼多,還是直接來學怎麼開/關語信箱箱吧:

關閉語音信箱 – ##002#<發送鍵>

開啟語音信箱 – **004*777#<發送鍵>

(參考網址)

有困難嗎? 再留言給我一同討論囉。

也感謝 f10b 網友賜教 ^_^



彙整