中華電信的 4G/LTE 也要開始準備有 IPv6 了

中華電信說明網頁:https://www.emome.net/channel?chid=911

裡面針對 Android 有提供不同的設明文件 (PDF檔),不過基本上就是把 APN 改成 IPv4/IPv6 兩個同時啟用。所以看來 SIM 卡裡面應該預設的是 IPv4…

至於 iPhone 的話則是要等到三月以後的 iOS 更新才能支援,看來跟當初要啟用 VoLTE 一樣都要等 Apple 的關愛…

 

如果是光世代的話,可以參觀中華電信 123 網頁申請,或是這篇文章有詳細教學。

 

下面則是 Google 在本文 (2018/2/20) 的時候,各地區的 IPv6 使用率,看來台灣只有

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

近期文章

分類

彙整

其它

%d 位部落客按了讚: