工作中意想不到的智慧

內人的工作是會計兼行政, 公司裡面大大小小的事情都要由她來照料 (其實家裡也是).

一天, 某位員工要將特休換成薪水, 請內人計算這幾天的特休可以折合多少現金. 但問題是該怎麼計算才公平呢? 該是將月薪除以 30 還是 31 天呢? 若多算, 老闆一定會有意見;若少算的話, 員工一定會火冒三丈的… 處理到錢的事情, 每個人一定會錙銖必較 (我也是)

請問親愛的各位, 您會怎麼處理呢? 參考答案(個人覺得十分公平)將在數天後公布…

6 thoughts on “工作中意想不到的智慧

  1. 請教一下,那如果過去一年期間有調薪的話怎麼算? 是不是要算請假當下的月新? 還是要算新的月新? 感謝.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

近期文章

分類

彙整

其他操作

%d 位部落客按了讚: