亂數產生器

以前做研究的時候,其實老師要求的實驗方法還蠻嚴格的。

就以《亂數》來說,每次的亂數種子必須要符合一定要求才行,不是隨便用 C 的 library 產生就行。

好吧,也許你會說《亂數》乍看之下跟你沒啥關係,看起來只是學術研究中的一小塊東西而已。其實,像是資訊安全也必須仰賴一個完美的《亂數》才行呢!否則每次產生的密碼都有規則可循,這樣讓密碼的安全強度下降不少。

這個 Quantum Random Bit Generator Service 提供了

  • true randomness of data served (high per-bit-entropy of served data)
  • high speed of data generation and serving
  • high availability of the service (including easy and transparent access to random data,
  • great robustness of the service, and
  • high security for users that require it.
  • 有興趣的就去研究一下囉~

    近期文章

    分類

    彙整

    其他操作

    %d 位部落客按了讚: